SMP Negeri 4 Ponorogo adalah Sekolah Berwawasan Lingkungan yang Mampu Membentuk Siswa Siswinya Untuk Menjadi Manusia yang Religius, Rasional, Komunikatif, Responsif, Reflektif dan Prospektif. Sesuai dengan visi tersebut di atas maka SMP Negeri 4 adalah sekolah yang menjunjung tinggi nilai-nilai religius karena di kesehariannya SMP Negeri 4 selalu menyelenggarakan do’a sebelum pelajaran di mulai, bagi yang beragama Islam tadarus bersama, Katholik, Kristen, dan Hindhu juga berdoa bersama di ruangannya masing-masing, sehingga sebelum proses belajar mengajar terciptakan suasana yang kondusif dan penuh dengan iman taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. Setelah berdo’a selama 10 menit dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan “INDONESIA RAYA” 3 stanza, setelah itu pada pukul 07.15 diadakan kegiatan Gerakan “LITERASI” membaca buku, sampai pukul 07:30 saat jam pertama dimulai.

Pendidikan di SMP Negeri 4 ditujukan untuk mempersiapkan sumber daya manusia yang tangguh sehingga mampu hidup selaras dengan perubahan jaman dengan mengacu pada pendidikan karakter yang baik.

SMP Negeri 4 Ponorogo telah berkali-kali memunculkan output dari lulusan-lulusan SMP Negeri 4 Ponorogo untuk bertarung di kancah prestasi yang membanggakan, tetap tertunduk seperti padi yang ranum, dan tetap ramah dengan sesama, sehingga banyak dari lulusan SMP Negeri 4 ini menjadi orang-orang yang berhasil membentuk karakternya sendiri-sendiri menuju masa depan yang cerah sesuai dengan harapan.

sambutan selengkapnya