Praspapo Juara Umum Pramanda XI se-Jawa Timur

PONOROGO, Kabar gembira datang dari Pramuka SMP Negeri 4 Ponorogo  atau yang lebih dikenal dengan nama PRASPAPO, pasalnya pada hari Senin, 22 Maret 2021 Tim Praspapo berhasil menjadi  Juara Umum Pramanda Scout Competition XI se-Jawa Timur. Seperti diketahui bahwa Pramanda Scout Competition merupakan ajang lomba PramukaTingkat SMP/sederajat yang diselenggarakan oleh Pramuka  MAN 2 Ponorogo.  Tutik Widiati, S.Pd, salah satu Pembina Pramuka SMP Negeri 4 Ponorogo  mengungkapkan kebanggaannya kepada anak latihnya. “Meskipun di masa pandemi anak-anak tetap bersemangat dalam mengikuti latihan Pramuka yang dikhususkan untuk persiapan lomba ini, tentunya selama melakukan latihan tetap memperhatikan protokol kesehatan”, ujarnya.

“Harapannya prestasi ini bisa diikuti dalam lomba-lomba Pramuka lainnya”, lanjutnya. Sementara itu Kepala  SMP Negeri 4 Ponorogo Bapak Basuki, S.Pd., M.Pd, mengungkapkan kebanggaanya kepad a Tim Pramuka Spapo karena telah menjadi Juara Umum. “Ini merupakan prestasi yang sangat membanggakan bagi sekolah, ditengah pandemi anak-anak bisa mengukir prestasi pada even-even lomba, ini merupakan hasil kerja sama yang baik antara sekolah, pembina maupun pelatih dan anak”, ujarnya. Masih menurut Bapak Basuki, S.Pd, M.Pd, agar prestasi ini bisa diikuti oleh siswa-siswa yang lain sesuai lomba yang diikuti.

Sepert diketahui Pramuka SMP Negeri 4 Ponorogo ditetapkan menjadi Juara Umum Pramanda Scout Competition XI setelah memenangkan beberpa cabang lomba, diantaranya Juara Tergiat 1 Regu Putra, Juara Tergiat 2 Regu Putri, Juara 1 Putra Pramanda CBT (Cerdas Cermat), Juara 1 Putri Pramanda CBT (Cerdas Cermat), Juara 1 Putra PPGD Quiz, Juara 2 Putri PPGD Quiz