Aksi Bergizi, Kenalkan Makanan Bergizi Seimbang

SMP Negeri 4 Ponorogo melaksanakan kegiatan Aksi Bergizi, kegiatan yang diawali dengan kegiatan senam bersama ini dengan tujuan untuk mendukung kegiatan Nasional Aksi Bergizi yang di canangkan oleh pemerintah. Kegiatan Aksi bergizi yang diselengarakan di SMP Negeri 4 Ponorogo  bekerja sama dengan Puskesmas Ponorogo Selatan. Kegiatan ini di awali dengan senam bersama, dilanjutkan dengan sarapan bersama dan juga kegiatan sosialisasi, pemeriksaan Hb.

Kepala SMP Negeri 4 Ponorogo sangat berterima kasih kepada Puskesmas Ponorogo Selatan yang telah memilih  SMP Negeri 4 sebagai tempat kegiatan dilaksanakannya kegiatan Aksi Bergizi.

Kepala Sekolah dan Kepala Puskesmas Ponorogo Selatan berfoto bersama dengan peserta Aksi Bergizi

“Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi siswa kami khususnya siswa putri, karena generasini sebagai generasi penerus yang tentunya harus sehat dan kuat,” ujarnya

Masih menurut Winarti, M.Pd, kegiatan ini tentunya bisa memberikan wawasan bagi siswa putri bagaimana bisa menjadi generasi yang sehat, sebab dari kalian nanti akan lahir generasi berikutnya. Dan ini diawali dengan pemilihan makanan yang sehat.

Sementara ini menurut dr. Ani Damayanti selakukepala Puskesmas Ponorogo Selatan, mengatakan bahwa SMP Negeri 4 Ponorogo merupaksan salah satu sekolah sasaran dari 600 sekolah yang dicananngkan dalam kegiatan aksi bergizi, termasuk di dalam kegiatan ini adalah pemeriksaan Hb secara gratis.

“Anak-anak sebagai generasi penerus harus bisa memilih makanan yang sehat dan bergizi seimbang, sebab makanan itu sebagai sumber nutrisi yang utama bagi tubuh.” Ujarnya.

Seperti diketahui bahwa aksi bergizi ini merupakan program nasional yang sudah dicanangkan oleh Pemerintah untuk mencegah penyakit anemia khusunya bagi siswa putri.