SMP Negeri 4 Ponorogo Peringati Hari Pendidikan Nasional dengan Mengenakan Pakaian Adat

Hari Pendidikan Nasional di peringati dengan berbagai cara oleh para siswa dan keluarga besar SMP Negeri 4 Ponorogo, salah satunya dengan melaksanakan Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional dengan mengenakan Pakaian Adat Khas Ponorogo bagi siswa Putra dan Kebaya bagi siswa putri.

Tujuan dari penggunaan pakaian adat ini adalah untuk menunjukkan keberagaman adat istiadat di Indonesia dan menghargai perbedaan keberagaman.

Kepala SMP Negeri 4 Ponorogo, Winarti, M.Pd menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada siswa dan keluarga besar SMP Negeri 4 Ponorogo yang telah berpartisipasi dalam pelaksanaan Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023, beliau juga mengapresiasi penggunaan pakaian adat dalam Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional.

Tema Hardiknas Tahun 2023 adalah Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar. “Konsep Merdeka Belajar adalah kebebasan siswa dalam memilih cara belajar, dan proses pembelajaran berpusat pada siswa, jadi tidak lagi berpusat pada guru,” terang Winarti, M.Pd Seperti diketahui bahwa tanggal 2 Mei diperingati sebagai Hari Pendidikan Nasional.