HUT Pramuka : Siswa Spapo Galakkan Peduli Lingkungan

Jumat (11/8) Siswa SMP N 4 Ponorogo(SPAPO) menggalakkan Peduli Lingkungan dalam Rangka HUT Pramuka. Kebahagiaan dalam menyambut acara ini terlihat dari antusias yang luar biasa bagi siswa/i SPAPO. Kegiatan ini didampingi langsung oleh bapak/Ibu guru serta Kepala SMPN 4 Ponorogo.  Peduli Lingkungan yang dilakukan terbagi menjadi tiga kelompok besar yang diikuti oleh kelas 7 dan 8. Tugas setiap kelompok berbeda-beda,  kelompok 1 membersihkan kelas, kelompok 2 membersihkan sekolah dan kelompok 3 jalan sekitar Lingkungan. Pembagian tugas ini bertujuan memaksimalkan kegiatan Peduli Lingkungan agar berjalan dengan lancar. Kegiatan Peduli Lingkungan merupakan aksi dalam rangka HUT Pramuka agar siswa/i SPAPO lebih tanggap terhadap lingkungan. Kegiatan tersebut diharapkan agar warga spapo mengantisipasi sampah yang berlebih dan pencemaran yang ada.

Antusiasme mengikuti kegiatan peduli lingkungan dalam rangka HUT Pramuka tidak hanya terjadi bagi kelompok yang mendapat tugas di sekitar lingkungan sekolah, tetapi juga kelompok yang yang berada di sekitar GOR Bathoro Katong. Terlebih dengan kehadiran Bapak Bupati Sugiri Sancoko, menambah semarak dan semangat siswa-siswa SMP Negeri 4 Ponorogo.

Aktivitas membersihkan lingkungan sebenarnya tidak hanya dilakukan dalam rangka HUT Pramuka saja, namun dilakukan rutin setiap hari Jumat. Tentunya pelaksanaan kegiatan ini memiliki tujuan dan maksud yang baik. Kegiatan Peduli Lingkungan diharapakan mampu menanamkan rasa peka dan disiplin siswa terhadap kebersihan lingkungan. Menurut Ibu Winarti, M.Pd selaku Kepala SMP Negeri 4 Ponorogo, kegiatan peduli lingkungan ini merupakan salah satu upaya yang dapat dilakukan oleh sekolah untuk menciptakan generasi yang menjaga dan mencintai lingkungan. Terlebih SMP Negeri 4 Ponorogo merupakan salah satu sekolah yang negeri yang ada di pusat kota Ponorogo, lingkungan sekolah yang baik tentu akan menjadi daya tarik tersendiri bagi calon peserta didik. (Dilia)

1. SMP 4 sangat peduli dengan lingkungan di sekitar sekolahan

2. Saya siap melaksanakan kerja bakti dilingkungan sekolah SMPN 4 ponorogo