HUT RI KE-78 : SISWA SMP NEGERI 4 PONOROGO MENGADAKAN LOMBA AGUSTUSAN

(18/8) Peringatan HUT RI ke-78, siswa Spapo serentak menggelar lomba Agustusan. Lomba yang diadakan meliputi lomba balap karung, estafet kelereng, tsunami/kapal pecah, dan makan kerupuk. Tujuan diadakan lomba Agustusan di sekolah itu bukan hanya untuk bersenang-senang saja, tetapi untuk menggali bakat minat siswa yang mempunyai keahlian tertentu. Adanya lomba ini diharapkan siswa dapat melatih kesabaran dan kekompakan mereka.

Makna kemerdekaan yang dikemas dalam bentuk perlombaan dapat memberi dorongan dan tanggung jawab kepada siswa, serta contoh semangat yang dilakukan oleh pejuang dan pahlawan bangsa Indonesia. “Makna kebebasan bagi generasi muda yaitu meneruskan dari pahlawan-pahlawan yang sudah berjuang untuk negara ini. Bagi generasi muda khususnya pelajar, harapannya agar selalu mengenang jasa para pahlawan dan memberikan prestasi yang positif untuk dirinya maupun untuk masa depan”. Jelas ibu Diah, selaku guru SMP Negeri 4 Ponorogo.

“Kegiatan ini sebenarnya tidak bertujuan itu saja mungkin juga meningkatkan kerja sama, seperti lomba kapal pecah. Lomba tersebut itu tidak akan bisa mencapai finish ketika antar anggota tidak bisa bekerja sama. Jadi selain untuk meningkatkan kelas bahagia juga ada tujuan untuk membentuk anak supaya mau bekerja sama dan disiplin”. tutur ibu Winarti saat diwawancarai di sekolah. Para peserta lomba sangat bersemangat dalam mengikuti lomba HUT RI Ke-78 yang diadakan sekolah. Sehingga acara menjadi meriah serta berjalan dengan lancar. Peringatan HUT RI di masa mendatang dapat lebih meriah dan semua siswa bisa ikut berpartisipasi. Agenda maupun lomba yang ada dapat ditingkatkan lagi,sehingga semangat peserta lomba dapat meningkat. (Nurmala)

1. Semoga Spapo semakin jaya