Indahnya Berbagi Dibulan Suci Ramadhan

Indahnya berbagi  dibulan suci ramadhan, peduli sesama sangat penting untuk ditanamkan dijiwa anak-anak, agar selalu bersyukur atas  nikmat yang sudah diberikan oleh Allah SWT. Di bulan Suci Ramadhan  1443 Hijriah. OSIS SMP Negeri 4 Ponorogo mengadakan Buka Bersama dan Bagi Takjil yang dilaksanakan Hari Kamis, 14 April 2022, di Depan sekolah untuk menanamkan jiwa empati atau sadar sosial karena selain dibekali dengan imu pengetahuan juga dibekali  berbagai pegetahuan dan keterampilan agar tercipta sebuah karakter yang akan dibutuhkan nanti terjun dimasyarakat, khususnya yang ikut organisasi OSIS Karena sebagai ujung tombak organisasi di SPAPO, Bagi tekjil ini murni usulan dari anak-anak Osis yang difasilitasi oleh seluruh warga sekolah melalui Kesiswaan dan pembina OSIS dengan bekerja keras sehingga bisa suksesnya acara tersebut, seperti yang disampaikan oleh Bapak Kepala SMP Negeri 4 Ponorogo, Bapak Basukii, S.Pd. M.Pd.  Jiwa sosial  itu sangat penting ditanamkan kepada anak-anak, agar nanti siap begitu terjun dimasyarakat.

200 paket Takjil dibagikan kepada masyarakat sekitar dan pengguna jalan yang lewat didepan sekolahan.  Hanya hitungan menit sudah bisa tersalurkan dengan sukses dan lancar ternyata respon dari masyarakat yang luar biasa dengan kegiatan kami, program ini karena sangat bermanfaat untuk masyarakat sekitar, maka sesuai intruksi Bapak Kepala SMP Neger 4 Ponnorogo, tahun wajib diadakan serta lebih diperbanyak lagi jumlahnya  takjil. Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh donatur yang sudah memberikan bantuan untuk menyukseskan kegiatan tersebut, semoga bantuan yang diberikan kepada kami diberikan pahala yang  berpita ganda oleh Allah SWT.