Simaan Al-Qur’an dalam Rangka HUT Ke 44 SMP Negeri 4 Ponorogo

Guna menumbuhkan kecintaan siswa kepada Al-qur’an SMP Negeri 4 Ponorogo menggelar simaan Al-qur’an. Acara tersebut di gelar pada hari Rabu, 15 Pebruari 2023, yang bertempat di halaman SMP Negeri 4 Ponorogo. Acara yang digelar dalam rangka Perayaan HUT SMP Negeri 4 Ponorogo tersebut juga bertujuan untuk menumbukan kecintaan terhadap Al-Qur’an.

“Harapan kami dengan adanya acara ini, semakin cintanya siswa dengan Al-Qur’an. Hal ini sesuai dengan program sekolah, yaitu Program Tahfizd bagi siswa SMPN 4 Ponorogo,” Ujar Winarti, M.Pd, selaku Kepala SMPN 4 Ponorogo.

“Kami sangat bangga dengan kegiatan ini, suksesnya kegiatan ini kerjasama yang baik antara warga sekolah dah para hafidzah.”

Seperti diketahui secara harfiah, tradisi semaan Alquran berarti tradisi menyimak Alquran. Kata semaan sendiri berasal dari kata simak atau menyimak. Sedangkan Alquran adalah kitab suci umat Islam yang digunakan sebagai landasan hidup dan beragama.