SMP Negeri 4 Ponorogo Gelar Sosialisasi Pemilahan dan Pemanfaatan Sampah

PONOROGO-Selasa, 10 Januari 2023 – SMP Negeri 4 Ponorogo menyelenggarakan Sosialisasi Pemilahan dan Pemanfaatan Sampah bersama Yayasan Batu Hijau – Ponorogo Resik-Resik. Sosialisasi ini bertujuan untuk membekali Kader Adiwiyata SMP Negeri 4 Ponorogo untuk menjadi teladan bagi siswa-siswi Spapo dalam hal pengelolaan sampah.
“Harapan kami dengan adanya kegiatan ini siswa-siswi SMP Negeri 4 Ponorogo memiliki kepedulian terhadap lingkungan, baik disekolah maupun di rumah. Dimulai dari hal yang paling sederhana, yaitu membuang sampah pada tempatnya.” Ujar Winarti, M.Pd selaku Kepala SMPN 4 Ponorogo

Menurut beliau pentingnya kegiatan ini adalah agar siswa juga turut andil dalam menjaga kebersihan lingkungannya. Karena setiap hari kita memproduksi sampah. Dalam sosialisasi ini materi yang disampaikan antara lain :
1. Bahaya Sampah
2. Jenis-jenis Sampah
3. Pengolahan Sampah 3R
4. Eco Brick

Dalam kegiatan ini Kader Adiwiyata Spapo dilatih untuk membuat Eco Brick dari sampah supaya sampah yang ada di lingkungan sekolah dapat dimanfaatkan dengan baik.