SMPN 4 Ponorogo Sukses Gelar Panen Raya Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5)

Puncak acara panen raya dari proyek penguatan  profil pelajar pancasila P5 yang diselenggarakan SMPN 4 Ponorogo, berlangsung suskses dan meriah .  Bagaimana tidak  jika acara  yang gelar mulai 28 hingga 29 Oktober 2022 tersebut , diwarnai banyak  kegiatan dari pemilihan ketua OSIS periode 2022-2023, pameran hasil karya berupa infografis dan audio visual tentang demokrasi , kegiatan lomba antar kelas tentang keberagaman budaya nusantara, pertunjukan seni dari masing masing kelas, peluncuran buku karya siswa , pembagian hadiah  bagi siswa literat  hingga pengukuhan ketua OSIS terpilih .

Winarti, M.Pd, kepala SMPN 4 Ponorogo mengaku bangga dan bersyukur atas  terselenggaranya acara panen raya dari proyek penguatan profil pelajar pancasila -P5 dimana implementasi dari kurikulum merdeka yang diterapkan untuk siswa kelas  7 .

Pihaknya menyebut panen raya mengingat proyek penguatan profil pelajar dimulai sejak Agustus lalu dengan berbagai penanaman ilmu untuk karakter  siswa , dari Beriman, bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan berakhlak mulia, Berkebinekaan global, Bergotong-royong,Mandiri, Bernalar kritis dan Kreatif .  Dan pada  bulan Oktober ini , panen pertaman dari semua program pembelajaran yang sudah diajarkan tersebut  dan diimplementasikan dalam kegiatan kegiatan .

Profil pelajar pancasila  sendiri  merupakan pelajar sepanjang hayat yang kompeten,berkarakter, dan berperilaku sesuai nilai nilai Pancasila.  Dengan Visi Pendidikan Mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian melalui terciptanya pelajar Pancasila .

Sementara Kuat, S.Pd,  ketua panitia festival keberagaman nusantara  SMPN 4 Ponorogo  mengaku, tak menyangka acara bisa berjalan lancar dan sukses.  Padahal yang punya gawe adalah pelajar kelas 7 yang nota bene baru menerapkan kurikulum merdeka.

Untuk festival keberagaman nusantara , dalam bentuk pagelaran dan pameran  dimana masing masing kelas  menampilkan ke khasan daerah daerah di Indonesia.  Setiap kelas  membuka stand  sesuai hasil undian yang diambil, seperti dari Maluku, Papua, Bali dan masih banyak lagi.