Tanamkan Jiwa Kepemimpinan dengan LDK OSIS

Pengurus OSIS SMP Negeri 4 Ponorogo baru saja mengadakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK), kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 20 s.d 21 Oktober 2023 bertempat di kawasan Telaga Sarangan. Dari kegiatan tersebut diharapkan, calon pengurus OSIS bisa mempunyai jiwa kepemimpinan, nasionalis, dan juga bisa menjadi siswa panutan bagi siswa-siswa lain.

Waka kesiswaan, Dijah Aju Ratnasari, S.Pd, mengatakan, LDK dilaksanakan selama dua hari mulai Tanggal 20 hingga 21 Oktober 2023  di Kawasan Telaga Sarangan dengan diikuti oleh 23 pengurus OSIS yang terdiri dari 11 laki-laki dan 12 Perempuan.

Peserta LDK mengikuti kegiatan Outbond

“LDK ini kegiatan adalah kegiatan rutin yang diselenggarakan setiap tahun, kegiatan ini bertujuan untuk membekali Pengurus OSIS SMP Negeri 4 Ponorogo agar siap dan mampu menjalankan keorganisasian dengan baik,” terangnya.

Sementara itu Kepala SMP Negeri 4 Ponorogo, Winarti, M.Pd,  “Menjadi seorang pemimpin haruslah dimulai dari diri sendiri. Di antaranya melalui latihan mengendalikan sifat buruk pada diri sendiri dengan sungguh-sungguh. Selain itu latihan bertindak dengan penuh tanggung jawab juga mutlak dilaksanakan. Pengurus OSIS harus bisa memberi contoh yang baik kepada siswa yang lainnya. ” ungkapnya,

Menurutnya, di antara karakter kepemimpinan itu adalah seorang pemimpin harus mampu berjiwa sabar, profesional, inovatif, serta mempunyai integritas yang tinggi.

“Maka dari itu melalui kegiatan LDK ini pihak sekolah bermaksud membentuk karakter siswa agar mampu berpikir, disiplin,  dan berjiwa besar,” imbuhnya.