Menanamkan Pola Hidup Sehat dengan Aksi Bergizi

Selasa, 31 Oktober 2023 SMP Negeri 4 Ponorogo ikut berpartisipasi dalam kegiatan aksi bergizi. Gerakan Nasional Aksi Bergizi merupakan kegiatan yang dilaksanakan untuk meningkatkan kesadaran siswa siswi dalam membiasakan konsumsi TTD (Tablet Tambah Darah), makan makanan dengan menu gizi seimbang dan aktivitas fisik.

Dalam kegiatan yang dilaksanakan secara nasional di sekolah sekolah tingkat SMP/MTS, SMA/MI, SMK, Pesantren sederajat tersebut mengusung pesan kunci, yaitu “Hidup Sehat Sejak Sekarang Untuk Remaja Kekinian”

Dalam pelaksanaannya, terdapat beberapa rangkaian kegiatan untuk memeriahkan acara “Gerakan Nasional Aksi Bergizi”, diantaranya  Senam Bersama, makan Bersama, Minum Tablet tambah Darah (TTD)

Winarti, M.Pd dalam sambutannya mengatakan bahwa anak remaja harus mampu menjaga kualitas hidupnya dengan makan makanan yang sehat dan olahraga secara teratur.

“Mari kita mengurangi makan-makanan yang kurang sehat, seperti junk food dan makanan-makanan instan, ujarnya