Tim Futsal Putri Juara 2 Lomba Futsalympic  Bakti’s Indefinite (FBI) ke-14 Tahun 2022

PONOROGO-Raihan prestasi terus diperoleh oleh siswa-siswi SMP Negeri 4 Ponorogo, kabar menggembirakan dari Tim Futsal Putri SMP Negeri 4 Ponorogo yang baru saja menjadi Juara 2 Lomba Futsalympic SMA Bakti Ponorogo Tahun 2022.

“Sangat membanggakan, meskipun olahraga futsal umumnya dilakukan oleh kalangan anak laki-laki, ternyata siswa SMP Negeri 4 Ponorogo mampu membuktikan kualitasnya,” Ujar Winarti, M.Pd, selaku kepala SMP Negeri 4 Ponorogo

Masih menurut beliau, prestasi ini merupakan hasil kerja keras pembina dan pelatih, dan didukung oleh kedisiplinan siswa dalam berlatih, meskipun SMP Negeri 4 belum memiliki lapangan futsal tetapi tidak menyurutkan siswa dalam berlatih, dan ini justru menjadi tantangan tersendiri agar siswa mampu berprestasi.

Futsal putri bagi sebagian kalangan masyarakat Ponorogo merupakan hal yang baru, secara umum memang olahraga ini biasa dilakukan oleh kalangan pria, tetapi beberapa tahun ini mulai bermunculan tim futsal putri, salah satunya dari SMP Negeri 4 Ponorogo. Seperti di ketahui Futsalympic merupakan Turnamen Futsal tingkat SMP/MTs dan SMA/MA sederajat se-Karesidenan Madiun  yang rutin diselenggarakan oleh SMA Bakti Ponorogo , untuk tahun ini turnamen ini sempat mengalami penundaan dari panitia.