Aksi Nyata Alumni: Motivasi untuk Remaja Berkualitas

Setelah Pak Susiwijono dan Pak Marius yang telah menginspirasi melalui goresannya di Majalah Eksis Spapo, kini kesiswaan turut mengundang alumni Spapo yang juga telah mengharumkan nama Spapo melalui karirnya. Kali ini Spapo ingin menghadirkan secara langsung interaksi alumni dengan siswa-siswi melalui acara yang bertajuk Motivasi Remaja Berkualitas bersama Alumni. Dalam acara ini narasumber yang dihadirkan adalah Dr.H Darmani,MA dari Widyaismara, Balai Diklat Keagamaan, Surabaya, Ririn Indarwati,S.Sos dari Dinas Sosial Kabupaten Ponorogo dan Sumiatun,S.Pd, .M.Pd yang merupakan Pengawas Dindik Ponorogo.

Kedatangan alumni-alumni yang luar biasa ini dapat berjalan lancar tentunya dengan bantuan Ketua Paguyuban Lintas Alumni, Bapak Riyadi. Setelah sukses mengadakan reuni lintas alumni, kali ini beliau turut membantu mendatangkan alumni yang tidak kalah luar biasa. Kali ini alumni yang akan menjadi narasumber merupakan alumni angkatan 1983. Meski telah lama lulus dari SMP Negeri 4 Ponorogo, beliau-beliau tidak lantas melupakan almamater tercinta. Terbukti dengan kedatangan para alumni untuk memotivasi remaja Spapo agar menjadi remaja yang berkualitas.

Selain membangkitkan motivasi dalam diri siswa Spapo, kegiatan ini juga merupakan upaya untuk mengisi waktu setelah Penilaian Akhir selesai. Terbukti ketika kegiatan ini berlangsung antusias siswa sangat luar biasa. Bahkan agar kegiatan berlangsung dengan baik dan maksimal, panitia sengaja membagi waktu menjadi  beberapa sesi. Tentunya melalui kegiatan alumni menginspirasi diharapkan siswa terus membangkitkan semangat untuk meraih cita-cita setinggi mungkin. Bukan hal yang mustahil bagi anak-anak Ponorogo untuk berkembang sampai ke tingkat nasional. Hal ini telah terbukti dengan banyaknya alumni Spapo yang telah memberikan aksi nyata bagi bangsa Indonesia.