Memetik Insan Cinta Quran

Jumat diyakini sebagai hari sayyidul ayyam atau Rajanya Hari bagi umat islam, tak terkecuali SMP Negeri 4 Ponorogo. Pasalnya di hari Jumat (15 /12) warga Spapo mengadakan kegiatan khotmil quran. Kegiatan ini diadakan secara rutin setiap tiga bulan sekali yang bertujuan menciptakan generasi yang berakhlak dan religius. Hal ini sejalan dengan semboyan “Spapo Moncer” (Mandiri, Optimis, Nyaman, Cerdas dan Religius).

Kegiatan khotmil quran ini dilakukan oleh siswa, guru dan karyawan dengan teknis pembagian bacaan yang telah ditentukan. Adapun juz 1 dan 2 dibacakan oleh Ahmad Farhan Hariri, S.Pd, Arif Darul Faroki, S.Pd dan Munif Arfawie, S.Pd. Sedangkan siswa kelas 7,8 dan 9 membaca juz 3 sampai 25, juz 26 sampai 30 diselesaikan oleh guru dan karyawan lainnya. Selain itu, juga ada kegiatan Jumat berkah yang dilanjutkan dengan kegiatan makan bersama. Adanya kegiatan ini diharapkan mampu menetak generasi Spapo yang berakhlak mulia, mencintai al-quran, dan dapat dilakukan secara konsisten. “Alhamdulillah kegiatan inikembali dilaksanakan dengan baik, saya dan teman-teman sangat senang karena penutupan semester ganjil dilakukan berbagai kegiatan yang positif,” jelas Akbar selaku siswa kelas 8.