Siswa SMPN 4 Ponorogo Mondok di Ponpes Darul Falah Sukorejo

Untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT di bulan ramadhan tahun 1445 H/2024 M ini sekolah yang dipimpin Winarti, M.Pd mengadakan pesantren ramadhan yang diikuti peserta siswa sisiwi kelas 7,8, dan 9.

Kepala SMPN 4 Winarti, M.Pd menjelaskan, untuk tahun ini ada 2 paket khusus kelas 7 selama 2 hari di Pondok Pesantren Darul Falah, Kec. Sukorejo, Ponorogo. Dan paket kedua khusus kelas 8 dan 9 pondok ramadhan di sekolah.

“Khusus kelas 7 yang berada di Pondok Pesantren Darul Falah, Kec. Sukorejo, Ponorogo dengan mondok disana dan dibagi menjadi 2 kelompok. Kelompok putra tanggal 13 – 14 Maret 2024, dan kelompok putri tanggal 15 – 16 Maret 2024. Kita berharap selama mukim anak anak bisa meningkatkan ketaqwaan dan keimanan kepada Allah SWT, belajar hidup ala pondok. Untuk kelas 8 dam 9 kerjasama dengan IAIRM Pondok Walisongo Ngabar Ponorogo,” kata Winarti usai pembukaan pondok ramadhan kelas 7 di Ponpes Darul Falah, Rabu, 13 Maret 2024.

Winarti mengaku sanngat bangga dengan adanya pondok ramadhan tahun ini. ke depannya pihaknya akan selenggarakan lagi.

“Kepada panitia pesantren ramadhan, ustad dan ustadah pondok modern Arrisalah kami ucapkan terima kasih atas terlaksananya kegiatan ini,”ungkapnya.

Senada disampaikan Ahmad Farhan Hariri, S.Pd.I guru agama SMPN 4, tujuan pondok ramadhan ini dalam rangka meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT selama bulan ramadhan.

Sementara Wakasek Kesiswaan Dijah Aju Ratnasari, S.Pd berharap di momen ramadhan anak anak punya dan tambah wawasan masalah keagamaan.

“Selain meningkat ketaqwaan dan keimanan juga bertambah adab, sopan santun ada perubahan perilaku anak anak,”harapnya.